Для обработки синтетических материалов или материалов из смеси волокон при ремонте одежды рекомендуются синтетические нитки. Они вырабатываются из поли-амидных и полиэфирных волокон самого различного назначения. Синтетические нитки более дорогие, но они более износостойкие, имеют гладкую поверхность и харак-теризуются повышенным сопротивлением к истиранию. Однако синтетические нитки имеют такие недостатки, как низкая термостойкость, способность накапливать статиче-ское электричество.


детская одежда в Орле
Нитки выпускаются на мотальных катушках, цилиндрических патронах, однофланцевых катушках, конусных бобинах и в мотках.

Прикладные материалы применяются для создания каркаса изделия и сохранения его объемной формы, придания четких линий отдельным деталям (края воротников, манжет), предохранения срезов от растяжения, осыпания нитей и для других целей.

Для внутренних прокладочных деталей используются льняные, полульняные, полушерстяные и хлопчатобумажные бортовые ткани, волосяные ткани, оплетенные пряжей, и ткани с применением в утке козьей шерсти и вискозного волокна, оплетенных хлопчатобумажной пряжей. Преимущество таких тканей в том, что волос и шерстяное волокно более прочно закрепляются в структуре ткани и не выскальзывают в процессе носки; такие ткани имеют небольшую усадку и обеспечивают формоустойчивость изделия в эксплуатации.

Компания Вадрус предлагает - инструмент в Орле

Постановление Правительства РФ от 04.10.12 №1006 "Об утверждении правил предоставления мед. организациями платных мед. услуг"

Постановление Правительства Орловской области от 29.12.2012г. №521 "О программе гос. гарантий бесплатного оказания гражданам мед. помощи на территории Орл. обл. на 2013г. и плановый период 2014 и 2015 годов.

Условия, порядок предоставления услуг и их оплаты

Департамент здравоохранения и социального развития Орловской области 302021, г. Орел, пл. Ленина 1, (4862) 47-53-47 (приемная)

Отдел лицензирования отдельных видов деятельности Департамента здравоохранения и социального развития Орловской области, г. Орел, ул. Лескова 22, тел. 423-561, 423-565

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области, г. Орел, Наугорское шоссе, 2 «А», тел. (4862) 41-51-97

Росздравнадзор, Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Орловской области, г. Орел, ул. Комсомольская, д. 33, (4862) 42-66-22