Современная стоматология предлагает пациентов несколько видов протезирования для восстановления утраченного зубного ряда. Благодаря качественным и современным протезам удается не только восстановить функциональность полости рта, но и сделать улыбку эстетически привлекательной, избавиться от психологических комплексов и дискомфорта.

Особенности несъемных протезов

Несъемное протезирование – это популярная стоматологическая процедура, в ходе которой на утраченный зубной ряд устанавливается протез, при этом снять его самостоятельно невозможно.
При изготовлении несъемных конструкций используются такие материалы, как керамика, металлокерамика, сплав из кобальта и хрома.

Особенности съемного протезирования

Съемное протезирование – это еще один вид стоматологической услуги, в ходе которой врач на основании слепка челюсти изготавливает съемные конструкции. Чаще всего используется при утрате множества зубов. При изготовлении протезов используются следующие материалы:
  • акрил;
  • нейлон;
  • бюгельные протезы на основе металлической дуги.

К основным достоинствам такого вида протезирования можно отнести невысокую стоимость, а также простоту использования конструкций, легкость ухода за ними.

Особенности имплантационных протезов

В ходе такой процедуры протезы устанавливаются на импланты, которые вживляются в костную ткань пациента. С течением времени биологические ткани срастаются с титановым штифтом, поэтому протез не приносит никакого дискомфорта. В дальнейшем специалист устанавливает на такой протез стандартную керамическую коронку.

К основным достоинствам имплантации относится следующее:

  • гипоаллергенность титановых материалов, их биологическая совместимость;
  • быстрая реабилитация;
  • анатомически правильная форма имплантов;
  • привлекательный и естественный внешний вид зубного ряда;
  • прочность и долговечность коронок. 

К недостаткам этого способа можно отнести только высокую стоимость.

Таким образом, протезирование зубного ряда – это важная стоматологическая процедура, которая позволит вам вернуть утраченный зуб или несколько зубов, восстановить функции челюстного аппарата и сделать улыбку более привлекательной. Важно записаться на протезирование к грамотному специалисту, который отличается высокой квалификацией и опытом.

Постановление Правительства РФ от 04.10.12 №1006 "Об утверждении правил предоставления мед. организациями платных мед. услуг"

Постановление Правительства Орловской области от 29.12.2012г. №521 "О программе гос. гарантий бесплатного оказания гражданам мед. помощи на территории Орл. обл. на 2013г. и плановый период 2014 и 2015 годов.

Условия, порядок предоставления услуг и их оплаты

Департамент здравоохранения и социального развития Орловской области 302021, г. Орел, пл. Ленина 1, (4862) 47-53-47 (приемная)

Отдел лицензирования отдельных видов деятельности Департамента здравоохранения и социального развития Орловской области, г. Орел, ул. Лескова 22, тел. 423-561, 423-565

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области, г. Орел, Наугорское шоссе, 2 «А», тел. (4862) 41-51-97

Росздравнадзор, Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Орловской области, г. Орел, ул. Комсомольская, д. 33, (4862) 42-66-22