Имитация практической деятельности в процессе обучения — это альтернатива традиционным методам, используемым в доклиническом стоматологическом обучении. Основная цель этого метода — вооружить студентов обдуманной, точной и просчитываемой стратегией достижения желаемых результатов; оптимальным контролем позы, положения и движений; уверенностью сохранении постоянного высокого качества работы, а также подготовкой к лечению больного с минимальным напряжением и утомлением, ведь лечение зубов – ответственный процесс.

Эта форма обучения является производной концепции логи¬ческой организации практической деятельности, базирующейся на анализе зависимости человека от силы тяжести, его ощущений и естественной склонности проводить тонкие манипуляции в плоскости на уровне сердца и в миоцентрической позиции. Применительно к клинике стоматологической помощи логическое функционирование указывает самый лучший или по крайней мере просто лучший способ достижения любого планируемого результата.

Сбалансированная «стандартная» поза устанавливается у сидячего оператора, горизонтальную поддержку представляет больной в лежачем положении и стандартная поза оператора сохраняется, в ходе целого ряда клинических процедур, создавая, таким образом, хорошие условия для оптимального контролирования движений.

Постановление Правительства РФ от 04.10.12 №1006 "Об утверждении правил предоставления мед. организациями платных мед. услуг"

Постановление Правительства Орловской области от 29.12.2012г. №521 "О программе гос. гарантий бесплатного оказания гражданам мед. помощи на территории Орл. обл. на 2013г. и плановый период 2014 и 2015 годов.

Условия, порядок предоставления услуг и их оплаты

Департамент здравоохранения и социального развития Орловской области 302021, г. Орел, пл. Ленина 1, (4862) 47-53-47 (приемная)

Отдел лицензирования отдельных видов деятельности Департамента здравоохранения и социального развития Орловской области, г. Орел, ул. Лескова 22, тел. 423-561, 423-565

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области, г. Орел, Наугорское шоссе, 2 «А», тел. (4862) 41-51-97

Росздравнадзор, Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Орловской области, г. Орел, ул. Комсомольская, д. 33, (4862) 42-66-22