Начинают с изготовления покрывала. Для верха выкраивают три детали - из основной ткани, подкладки и прокладки. В качестве прокладки используют поролон или синтетическую ватку.

Выстегивают по узору, намеченному на верхней детали.


кухни в Орле
Затем выстеганную деталь окантовывают косой полоской основной ткани по всем четырем срезам. Далее готовят волан, выкраивая его по долевой нити шириной, равной длине до пола. Длину определяют подлине оформляемого края с прибавкой на сборку. Если покрывало шьют для дивана, то воланом оформляют только одну сторону, если для тахты - то две или три, и зависимости от того, как тахта располо-жена, т.е. сколько у нее открытых сторон. Один из его срезов подгибают и прострачивают, другой обрабатывают двумя рядами строчек.

Волан приметывают к верхней детали присборенными срезами, подложив их под окантовку. Пристрачивают по шву притачивания канта с верхней стороны изделия. Шьют их таким же образом, как и предыдущие, без сборок по контуру или с оборками, выкроенными из той же ткани, что выполняема конкретно подушка.

Для дивана, тахты подойдет комплект из ткани с жаккардовым рисунком.

Это может быть ткань портьерная. Комплект состоит из покрывала и подушек различной фирмы.

Подушки выполняют из той же ткани, по кроят их различными по форме. Можно сделать две квадратные - одну большую, другую поменьше, треугольную и прямоугольную. Верхнюю деталь каждой стегают также на подкладке и прокладке, нижнюю выкраивают в один слой.

Болхов

Постановление Правительства РФ от 04.10.12 №1006 "Об утверждении правил предоставления мед. организациями платных мед. услуг"

Постановление Правительства Орловской области от 29.12.2012г. №521 "О программе гос. гарантий бесплатного оказания гражданам мед. помощи на территории Орл. обл. на 2013г. и плановый период 2014 и 2015 годов.

Условия, порядок предоставления услуг и их оплаты

Департамент здравоохранения и социального развития Орловской области 302021, г. Орел, пл. Ленина 1, (4862) 47-53-47 (приемная)

Отдел лицензирования отдельных видов деятельности Департамента здравоохранения и социального развития Орловской области, г. Орел, ул. Лескова 22, тел. 423-561, 423-565

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области, г. Орел, Наугорское шоссе, 2 «А», тел. (4862) 41-51-97

Росздравнадзор, Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Орловской области, г. Орел, ул. Комсомольская, д. 33, (4862) 42-66-22