Ориентация, планирование и внедрение модели обслуживания на коммунальном уровне были увязаны с концепцией «здоровья» или отсутствия потребности в лечении («нулевая концепция») и использованием индекса SI (стоматологический статус/необходимое вмешательство).

Цели проекта заключались в обеспечении укрепления здоровья, разносторонней (всеобъемлющей) стоматологической помощи населению в соответствии с его потребностям одновременной оценке приемлемости, эффективности и экономической обоснованности таких специфических характеристик модели, как система обслуживания и связанные с этим программы обучения, а также система регистрации и информации в процессе лечение зубов.

В процессе обучения персонала, участвующего в проекте, используется обучение методом имитации практической деятельности.

В дополнение к четкому определению цели медико-санитарной помощи «нулевая концепция» обеспечивает основу логической цифровой шкалы для классификации состояний и их регистрации, соотношения цели и объема всех видов необходимых усилий в данном секторе здравоохранения. В рамках этого проекта целью it области оздоровления полости рта на¬селения является достижение состояния, обозначаемого цифрой О (что означает отсутствие потребности в стоматологической помощи); та же цель — 0 поставлена в отношении здоровья полости рта и связанных с этой областью окружающих тканей каждого отдельного индивидуума.

Постановление Правительства РФ от 04.10.12 №1006 "Об утверждении правил предоставления мед. организациями платных мед. услуг"

Постановление Правительства Орловской области от 29.12.2012г. №521 "О программе гос. гарантий бесплатного оказания гражданам мед. помощи на территории Орл. обл. на 2013г. и плановый период 2014 и 2015 годов.

Условия, порядок предоставления услуг и их оплаты

Департамент здравоохранения и социального развития Орловской области 302021, г. Орел, пл. Ленина 1, (4862) 47-53-47 (приемная)

Отдел лицензирования отдельных видов деятельности Департамента здравоохранения и социального развития Орловской области, г. Орел, ул. Лескова 22, тел. 423-561, 423-565

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области, г. Орел, Наугорское шоссе, 2 «А», тел. (4862) 41-51-97

Росздравнадзор, Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Орловской области, г. Орел, ул. Комсомольская, д. 33, (4862) 42-66-22